Ricetta salsa Worcester fatta in casa: vediamo tutti gli ingredienti della salsa originale e la preparazione semplice
La salsa Worcester, conosciuta anche come Worcestershire, è una salsa molto saporita con cui si possono accompagnare i secondi piatti sia di carne sia di pesce. Il sapore agrodolce della salsa è inconfondibile, in quanto per prepararla in casa c’è bisogno di un insieme di ingredienti per la Worcester non adatti a tutti i palati.
Parlo di sapori forti e agri, come l’aglio, lo scalogno, la cipolla, le acciughe e l’aceto di vino rosso.
Questi elementi danno alla salsa il tipico sentore agrodolce, ottimo per chi ama i sapori particolari e vuole dare un tocco in più ai secondi piatti.
Una curiosità storica: la salsa Worcester è un condimento ideato nel 1835 in Inghilterra: la sua preparazione risale a molti secoli fa, ma è tuttora molto apprezzata in tutto il mondo!
Vi lascio di seguito la mia ricetta per preparare la salsa Worcester in casa: ingredienti e consigli per la preparazione.
Salsa Worcester ingredienti e ricetta per farla in casa:
Ingredienti salsa Worcester:
- 6 spicchi d’ aglio
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- 3 acciughe dissalate
- 1 cucchiaino peperoncino piccante in polvere
- 1 cucchiaino tamarindo
- 1 cucchiaino pepe nero
- 350 ml aceto di vino rosso
- 5 cucchiai salsa di soia
- 2 chiodi di garofano
- 100 gr zucchero di canna
Ricetta salsa Worcestershire fatta in casa
Per preparare la salsa Worcester cominciamo con lo spelare lo spicchio d’aglio, la cipolla e lo scalogno.
Adesso mettiamo il tutto nel mixer da cucina, aggiungiamo anche le acciughe già disliscate e dissalate, il cucchiaino di peperoncino in polvere, pepe, aceto.
Attiviamo il mixer e frulliamo il composto per qualche minuto, quindi uniamo anche il resto degli ingredienti rimasti.
Frulliamo tutto finché la salsa Worcester non risulterà bella densa e priva di grumi.
Ora arriva la parte più importante per dare alla salsa la consistenza desiderata: filtriamo la Worcestershire fatta in casa dentro un passino da cucina, per eliminare tutti i grumi o le rimanenze delle verdure.
In questo modo siamo sicuri che la salsa venga liscia, pronta per essere utilizzata.
Possiamo conservarla in una bottiglia di vetro, precedentemente sterilizzata.
Et voilà!
Siete pronti a servire la salsa con i vostri secondi carne e di pesce, per insaporire le pietanze con un sapore diverso dal solito.
Ricordatevi che questa salsa è utilizzabile anche come ingrediente per la preparazione della salsa Barbecue fatta in casa!
The post Salsa Worcester appeared first on .