Salsa Teriyaki: ricetta per farla in casa densa al punto giusto
Come fare la salsa teriyaki
L’ho trovata! Dopo varie ricette salsa teriyaki provate e scartate, ho trovato finalmente quella giusta. Il segreto per preparare la salsa teriyaki densa al punto giusto, anche a casa, senza dover ricorrere alla salsa teriyaki della coop, che ero solito comprare… 🙂
Sapete che una salsa fatta in casa ha sempre un altro sapore, più genuino e “autentico”.
E poi, diciamolo, volete mettere la soddisfazione di preparare la salsa teriyaki fatta in casa per accompagnare salmone o sushi?
Questa preparazione della salsa giapponese è ideale anche per il pollo in salsa teriyaki. Fatemi sapere se vi interesserebbe leggere la ricettina qui sul blog!
Molto buona anche per accompagnare le verdure.
Ma passiamo subito al procedimento per preparare la salsa teriyaki giapponese fatta in casa.
Ingredienti salsa Teriyaki: dove li posso trovare?
Un’unica “difficoltà”: reperire gli ingredienti. Di solito li trovate negli appositi scaffali nei supermercati più forniti, oppure nei negozi di prodotti orientali o su Internet.
Io vario un po’ e di solito, quando trovo le mie marche preferite, faccio una bella scorta di ingredienti e via! 😉
Ricetta salsa teriyaki in casa
Ingredienti salsa teriyaki:
- 120 ml d salsa di soia
- 2 cucchiai di mirin (sakè dolce)
- 2 cucchiai di sake
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento salsa per sushi fatta in casa
In un pentolino uniamo la salsa di soia, il mirin, il sake e lo zucchero. Portiamo tutto a ebollizione.
Il tempo di cottura della salsa teriyaki è di pochi minuti, fino a che non vedete che si raddensa al punto giusto.
Togliete la salsa dal fuoco e condite a piacimento il sushi, piatti di pesce, verdure o pollo.
Ottima anche per la marinatura.
Varianti ricette salsa teriyaki
Esistono diverse varianti di questa ricetta di salsa giapponese saporita.
In alcune ricette della teriyaki si aggiunge un po’ di zenzero grattugiato, in altre si aggiungono miele o brodo.
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