[introduzione]
Le girelle patate e salsiccia sono una di quelle ricette che provocano dipendenza. Vi confesso che è stata davvero dura non mangiarle TUTTE prima di passare alle foto. Sono molto semplici e potete prepararne in grandi quantità, tanto una volta messe a cuocere le patate, i tempi di cottura restano gli stessi, anche se raddoppiate le dosi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 280 g di patate
- 150 g di salsicce
- 80 g di scamorza
- mezza cipolla
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Lessatele per una quindicina di minuti, o finchè non si saranno ammorbidite.
In una padella rosolate la cipolla a listarelle con il rosmarino.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere 5-10 minuti.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mescolatele con un po’ di sale e scamorza.
Srotolate la pasta sfoglia
e aggiungete le patate e la salsiccia.
Arrotolate
e tagliate a fette spesse un cm circa.
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.