Facile
20min
Per 4 persone
ingredienti
-
Carne macinata mista
450 gr -
Pangrattato
130 gr
• 21 kcal -
Formaggio morbido grattugiato
100 gr -
Aglio
3 spicchi
• 79 kcal -
Uova
1
• 380 kcal -
Cumino in polvere
1 cucchiaino -
Paprika in polvere
1 cucchiaino -
Sale fino
1 cucchiaino
• 21 kcal -
lievito in polvere per torte salate
1 cucchiaino -
Cipolla
1/2
• 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
I calzoni di carne al formaggio sono un secondo piatto sfizioso e saporito: calzoni di carne macinata con ripieno filante ottimi per una cena gustosa in famiglia, da abbinare con una fresca insalata. Nella nostra ricetta abbiamo amalgamato la carne macinata con pangrattato, uova e tante spezie, per rendere i calzoni davvero irresistibili. Per il ripieno potete aggiungere anche il prosciutto, se preferite.Una volta farciti saranno fritti in padella, così da ottenere un involucro croccante e delizioso. Ecco come prepararli in poche mosse per deliziare i vostri commensali.
Come preparare calzoni di carne macinata al formaggio
Tritate l’aglio e mezza cipolla. Mettete in una ciotola la carne macinata, l’aglio, la cipolla, le spezie, l’uovo, il sale, il pangrattato (1) e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo (2). Prelevate un po’ di impasto come a formare delle polpette e schiacciatele sulla pellicola trasparente (3).
Mettete su un lato il formaggio filante e piegate a mezzaluna, sigillando bene i bordi (4). Friggete i calzoni di carne macinata in olio di semi ben caldo su entrambe i lati. Sollevateli con una schiumarola (5) e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l’olio in eccesso. I vostri calzoni di carne al formaggio sono pronti per essere serviti caldi e filanti (6).
Consigli
Per una preparazione più light, preparare i calzoni di carne al formaggio al forno: sistemateli su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete un giro di olio extravergine di oliva e cuocete a 180 °C per circa 15-20 minuti.
Potete aggiungere alla farcitura anche prosciutto o salame, per rendere i calzoni di carne macinata ancora più ricchi e golosi.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i tramezzini di carne, da farcire come più vi piace e da cuocere in padella o al forno.
Conservazione
Potete conservare i calzoni di carne al formaggio in frigorifero per 1 giorno all’interno di un contenitore con chiusura ermetica. Riscaldateli prima di servirli.
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