I calzoni fritti con prosciutto e formaggio sono uno street food tipico del Sud Italia simili ai panzerotti fritti pugliesi, realizzati con pasta lievitata, farciti e fritti, così da ottenere dei calzoni croccanti fuori e super filanti all’interno. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l’impasto con farina, latte, lievito di birra in polvere, olio vegetale, uovo e un po’ di zucchero. I calzoni saranno poi farciti con prosciutto e formaggio, piegati a mezzaluna e passati nell’uovo e nel pangrattato, prima di essere fritti in olio ben caldo. Preparateli per una cena in famiglia o con gli amici oppure serviteli per un buffet. Ecco come realizzarli in modo semplice per deliziare grandi e piccini.
Come preparare i calzoni fritti ripieni di prosciutto e formaggio
Unite la farina con lo zucchero, il sale e mescolate. Aggiungete il latte (1), l’olio di semi, il lievito di birra, l’uovo e impastate (2) bene fino a ottenere un impasto morbido. Trasferitelo in una ciotola (3), coprite con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti.
Tritate il prosciutto cotto e grattugiate il formaggio. Dividete l’impasto in 8 parti (4) e realizzate delle palline. Stendetele con il matterello (5) quindi mettete su un lato il prosciutto e il formaggio (6).
Chiudete in delle mezzelune, sigillando bene i bordi (7). Impanate i fagottini nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggeteli nell’olio di semi ben caldo fino a quando non saranno dorati su entrambe i lati (8). I vostri calzoni fritti con prosciutto e formaggio sono pronti per essere gustati caldi e filanti (9).
Consigli
Potete arricchire la farcitura con l’aggiunta di funghi trifolati oppure realizzare il ripieno con pomodoro e mozzarella, con salame, salsiccia sbriciolata, scamorza o con gli ingredienti che preferite.
Per una preparazione più leggera, potete cuocere i calzoni ripieni al forno: sistemateli su una teglia e cuocete a 200 °C per circa 20 minuti.
Provate anche i calzoni di patate, un antipasto veloce e gustoso da farcire come più vi piace, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.
Conservazione
È consigliabile consumare i calzoni fritti subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli per 1 giorno ben coperti e riscaldarli prima di gustarli.
window._fpcmp.push(function(gdpr)
{
!function(f,b,e,v,n,t,s) {if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';
n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script',
'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');
fbq('init', '2535976253391930');
fbq('track', 'PageView');
//fbq('track', 'ViewContent');
//send custom checkpoints event
(function () {
var checkPoints = [10, 20, 40, 60, 90, 120, 180, 240, 300].sort(function(a, b) {
return a - b;
}); //seconds
var checkPointIndex = 0;
var f = function(){
var data = {
instant: checkPoints[checkPointIndex]
};
console.log("[FB PIXEL] send custom event ViewContentCheckPoint ", data, " on account " ,"2535976253391930" , " currentTime in seconds ",
new Date().getTime() / 1000);
fbq('trackCustom', 'ViewContentCheckPoint', data);
checkPointIndex++;
if(checkPointIndex < checkPoints.length) {
setTimeout(f, (checkPoints[checkPointIndex] - checkPoints[checkPointIndex-1]) * 1000)
}
};
if(checkPoints.length){
setTimeout(f, checkPoints[checkPointIndex] * 1000)
}
})();
});
Segui su cookist.it