San Patrizio: i ristoranti italiani che offrono specialità per la festa

L’evento “San Patrizio al MOG” a Genova e “Experience Ireland” a Milano celebrano la cultura gastronomica irlandese con degustazioni, laboratori e piatti tipici dal 9 al 17 marzo 2025.

Le ostriche rappresentano una delle eccellenze irlandesi, riconosciute a livello internazionale per la loro qualità e freschezza. Nel capoluogo ligure, precisamente a Genova, si svolgerà un evento speciale dedicato alla cultura gastronomica irlandese. Dal 11 al 17 marzo 2025, presso il Mercato Orientale, avrà luogo San Patrizio al MOG, un’anteprima dell’Ireland Week, che offrirà un mix di degustazioni culinarie e attività per bambini, permettendo ai visitatori di immergersi nella tradizione irlandese.

Eventi gastronomici a Milano: corsi di cucina e menù speciali

Milano si conferma come il centro nevralgico della celebrazione dei sapori irlandesi, con un calendario ricco di eventi. Il 9 marzo 2025, si svolgerà Experience Ireland presso la Cascina Cuccagna, dalle ore 11 alle 19. Durante questa giornata, i partecipanti potranno gustare diverse varietà di whiskey e sidro, partecipare a laboratori per bambini e lasciarsi coinvolgere dalla musica celtica e dalle danze tradizionali. Per chi è interessato a cimentarsi in cucina, sarà disponibile anche un corso dedicato alla preparazione del pane irlandese.

Festival gastronomico a livello nazionale

A livello nazionale, il festival gastronomico A Taste of Ireland, sostenuto da Bord Bia, l’ente governativo irlandese per la promozione dei prodotti alimentari, permetterà di assaporare alcune delle materie prime più pregiate dell’Irlanda, presentate in chiave fine dining. Durante l’intero periodo della manifestazione, una selezione di ristoranti in tutta Italia offrirà piatti preparati con ingredienti irlandesi di alta qualità. Tra le specialità proposte ci saranno la carne di manzo allevato a pascolo, un vero vanto della tradizione irlandese, insieme all’agnello, agli scampi, alle ostriche e al salmone biologico, tutti elementi che rappresentano il meglio della gastronomia irlandese.