[introduzione]
La crema pasticcera senza uova è una ricetta perfetta non solo per chi è intollerante alle uova, ma anche per quando le uova le hai finite. Il procedimento è lo stesso della crema pasticcera tradizionale, solo, senza uova e con un pizzico di curcuma, per dare colore. Per una versione senza uova e senza latte, potete utilizzare il latte di soia, ma al naturale, altrimenti dovete diminuire la quantità di zucchero. La crema può essere aromatizzata con buccia di limone, d’arancia, vaniglia, cannella e così via.
Vi a uguro una buona giornata golosauri!
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- 500 ml di latte
- 60 g di farina
- 100 g di zucchero
- buccia di limone o aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di curcuma per dare colore
[procedimento]
In una ciotola mescolate farina, zucchero, un pizzico di curcuma e la buccia di limone grattugiata.
Mescolate con una frusta e aggiungete il latte a filo.
Cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti, mescolando continuamente.
Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di utilizzare.